Ingwer Cookies

Ingwer Cookies

         Zutaten:

ca. 40 Stück

  • 60 g Ingwersticks
  • 300 g Mehl
  • 170 g Butter
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 TL Nelkenpulver

und so wird's gemacht:

  • Ingwersticks in kleine Würfel schneiden, mit Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Zucker cremig aufschlagen, das Ei dazugeben und unterrühren.
  • Frischen Ingwer schälen und fein hacken, mit Zimt und Nelken vermischen. 
  • Gewürze unter die Butter/Zuckermasse mischen, Mehlmischung nach und nach hinzufügen.
  • Teig zu zwei gleich grossen Rollen von 3-4 cm Durchmesser formen, in Folie gewickelt 30 Minuten kühlen.
  • Backpapier auf zwei Bleche legen. Ofen auf 175 Grad vorheizen
  • Teig in ca. 1cm breite Scheiben schneiden, auf den Blechen verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten (Mitte) backen
  • Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

 

Zurück zum Blog