
Ingwer Cookies
Zutaten:
ca. 40 Stück
- 60 g Ingwersticks
- 300 g Mehl
- 170 g Butter
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 120 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 TL Zimtpulver
- 1 TL Nelkenpulver
und so wird's gemacht:
- Ingwersticks in kleine Würfel schneiden, mit Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Zucker cremig aufschlagen, das Ei dazugeben und unterrühren.
- Frischen Ingwer schälen und fein hacken, mit Zimt und Nelken vermischen.
- Gewürze unter die Butter/Zuckermasse mischen, Mehlmischung nach und nach hinzufügen.
- Teig zu zwei gleich grossen Rollen von 3-4 cm Durchmesser formen, in Folie gewickelt 30 Minuten kühlen.
- Backpapier auf zwei Bleche legen. Ofen auf 175 Grad vorheizen
- Teig in ca. 1cm breite Scheiben schneiden, auf den Blechen verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten (Mitte) backen
- Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen