
Cranberry Cookies
Zutaten:
- 125 g Macadamia-Nüsse Honig geröstet
- oder Cashew Kerne Honig geröstet
- 150 g weiche Butter
- 50 g brauner Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Ei
- 100 g getrocknete Cranberries
- 200 g Mehl
- ½ TL Backpulver
und so wird's gemacht:
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Zuerst legst du ein Backblech mit Backpapier aus und heizt den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vor.
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Dann hacke die Nüsse grob. Dazu gibst du die Nusskerne in einen Plastikbeutel, legst den geschlossenen Beutel glatt auf die Arbeitsfläche und bearbeitest sie mit einem Nudelholz.
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Die zimmerwarme Butter gibst du in eine Rührschüssel und schlägst sie mit einem Handrührgerät bei niedriger Geschwindigkeit cremig. Gib jetzt den braunen Zucker und den Vanillezucker in die Butter.
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Jetzt rührst du das Ei unter die Mischung.
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Vermische in einer anderen Schüssel Mehl und Backpulver. Dann rühre die Mehl-Backpulver-Mischung zu einem glatten Teig unter die Butter-Zucker-Mischung. Zum Schluss hebst du die gehackten Nüsse und die getrockneten Cranberrys unter den Teig.
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Mit zwei Teelöffeln formst du ca. 30 Kekse mit 3 bis 4 Zentimeter Durchmesser auf dem vorbereiteten Backblech und drückst sie ein wenig flach.
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Backe sie für 15-20 Minuten bis sie an den Rändern leicht braun werden (variiert je nach Backofen)
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Lasse deine Cranberry-Kekse danach auf einem Kuchengitter abkühlen.
Tipp: hier verwenden wir gerne unsere "winter-mischung" ohne der Bananenchips