Cranberry Cookies

Cranberry Cookies


          Zutaten:

  • 125 g Macadamia-Nüsse Honig geröstet
  • oder Cashew Kerne Honig geröstet
  • 150 g weiche Butter
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 100 g getrocknete Cranberries
  • 200 g Mehl
  • ½ TL Backpulver

und so wird's gemacht: 

  • Zuerst legst du ein Backblech mit Backpapier aus und heizt den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vor.
  • Dann hacke die Nüsse grob.  Dazu gibst du die Nusskerne in einen Plastikbeutel, legst den geschlossenen Beutel glatt auf die Arbeitsfläche und bearbeitest sie mit einem Nudelholz.
  • Die zimmerwarme Butter gibst du in eine Rührschüssel und schlägst sie mit einem Handrührgerät bei niedriger Geschwindigkeit cremig. Gib jetzt den braunen Zucker und den Vanillezucker in die Butter.
  • Jetzt rührst du das Ei unter die Mischung.
  • Vermische in einer anderen Schüssel Mehl und Backpulver. Dann rühre die Mehl-Backpulver-Mischung zu einem glatten Teig unter die Butter-Zucker-Mischung. Zum Schluss hebst du die gehackten Nüsse und die getrockneten Cranberrys unter den Teig.
  • Mit zwei Teelöffeln formst du ca. 30 Kekse mit 3 bis 4 Zentimeter Durchmesser auf dem vorbereiteten Backblech und drückst sie ein wenig flach.
  • Backe sie für 15-20 Minuten bis sie an den Rändern leicht braun werden (variiert je nach Backofen)
  • Lasse deine Cranberry-Kekse danach auf einem Kuchengitter abkühlen.

Tipp: hier verwenden wir gerne unsere "winter-mischung" ohne der Bananenchips

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