zu guter Letzt: die Macadamia Nuss

zu guter Letzt: die Macadamia Nuss

Die Königin der Nüsse ist eine "echt harte Nuss" - ihrer Schale ist mit dem gewöhnlichen Nussknacker kaum beizukommen. Um an den köstlichen Inhalt zu gelangen, wird ein sogenannter Spindelnussknacker benötigt, daher wird diese exklusive Nuss auch nahezu ausschließlich geschält gehandelt. Die Nüsse wachsen in Rispen auf immergrünen bis zu sechs Meter hohen Bäumen in ihrer Heimat Australien, inzwischen werden sie aber auch auf Plantagen in einigen subtropischen Ländern insbesondere auf Hawai angebaut.

Unter der extrem harten Schale verbirgt sich ein schmackhafter, cremefarbener Kern mit großem Wert für die Ernährung - er beinhaltet 82,5% einfach ungesättiger Fettsäuren die unterstützend für eine Vielzahl von Stoffwechselvorgängen im Körper sind

Verschiedenste Studien haben zudem gezeigt, dass der Verzehr von Macadamianüssen zur Senkung des Gesamtcholesterin- und LDL-Cholesterinspiegels, des "schlechten" Cholesterins im Blut beiträgt, so wird ihnen auch eine vorbeugende Wirkung auf Herz- Kreislauferkrankungen zugesagt

Knabbern Sie anstelle von Süssigkeiten doch lieber die "Königin der Nüsse" für eine Extraportion an Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium und Vitaminen (Beta-Carotin, B1, B2). 

 

Zurück zum Blog