weiter geht's mit: den Cashewkernen

weiter geht's mit: den Cashewkernen

Die ausgesprochen beliebten Cashews wachsen auf einem Kaschu- oder Nierenbaum genannten Baum, der ursprünglich in Brasilien beheimatet ist und die enorme Höhe von bis zu 12 Metern erreichen kann. Die Äpfel des Baumes ähneln der Paprika und werden meist zu Saft oder Kompott verarbeitet. Ungewöhnlich sind die Kerne der Äpfel die nicht in der Frucht sondern außerhalb der Frucht am Stiel getragen werden: die Cashew Kerne

Nach zwei bis dreimonatiger Reifezeit werden sowohl die Äpfel als auch die Cashewkerne geerntet. Nachdem die Kerne in der Sonne getrocknet und in Öl geröstet wurden, lässt sich die Schale knacken und hervor kommt der cremefarbene leicht gekrümmte Kern. 

Cashew Kerne haben vergleichsweise wenig Kalorien und auch der Fettgehalt ist geringer als bei vielen anderen Nüssen, jedoch sind sie reich an wertvollen ungesättigten Fettsäuren, Mineralien, Spurenelementen und sollten daher in einem gesunden Ernährungsplan nicht fehlen.

 

Zurück zum Blog